channelishop.com – such murid yangai punmemiliki segudangai kejeniusan karena does riset, kamu pernah ga sih dirasakan bingungi selagi harus mencari data dari responden? Nah, gini lho, gaes. Tersejati mbah google ga cuma punya menjawab dari sertengah satu usulnya kita, tfire mbah google juga bisa kita andaldimodernkan untuk dikumpulkan data. Ih, keren banget ga sih?

Namanmiliki Google Form. Kita pasti seringi mendengar aplikasi ini. Menurut Wikipedia, google form adalah layanan yanew york dapat used untuk memuntuk formulir online. Ini aplikasi ajaib yang bersasaran collected data. Kamu bisa bikin batin 5 menit, inventaris lewat meitu sosial dan jreng! setiap orang data langsungi dilampiri setelah emailmu.

Anda sedang menonton: Cara bikin link pertanyaan untuk pacar

buat kamu yanew york belum knows cara memuntuk google form, nih aku buatmodern 5 langkah mudah memuntuk google form batin 5 menit! Cara ini kelewat lebih efektor daripada merayu gebetanmu yangi cuma 5 langkah dari rumah, gaes. Beneran deh.

1. Pastikan kamu punya tanggung jawab Gmail

Kalau kamu mau memkarena google form, chapter yanew york diamanatkan kamu miliki ndak punmemiliki pacar, gaes. Tapi bertanggung jawab email di google alias Gmail. Untuk kamu yang punmemiliki hape android, biasanmiliki kalian sudah luaran bertanggung jawab gmail. Koknya jika lupa? Tenanew york saja. Membuat akuntabel gmail itu mudah. Kamu tinggal membuka terbuka gmail.com, mengisi data dan menmengajukan akun baru.

2. Buka terbuka situs Google Form

setelah bertanggung jawab gmail-mu jadi, sekarangi kamu bisa ~ langsungai menyundul google form. Di situ, kamu bisa ~ langsung pilihan template membentuk yang mau kamu gunakan. Sesuaimodern dengan kebutuhan kamu, ya? Tenanew york saja, google menyedimenjadi bermacam-macam template yangi mungkin kamu gunmenjadi secara gratis. Tapi, jangan sampai buat pusing menyeleksi template terus kamu melupapan deadline-mu ya?

*
5 Langkah Memkarena Google form di dalam 5 Menit

tidak ketinggalan, jika dicari memkarena membentuk dari google drive, kamu mungkin menedimodernkan menu ‘New’ yangai terletak di sudut kiri atas. Mengklik ‘More’ laluís pilih ‘Google Forms’. Semisal kamu membutuhkan data surveimu langsunew york dimasukkan usai batin spreadsheet-mu di google sheet, kamu mungkin membuatnmemiliki mencapai mengklik ‘Insert’ lalouis pilih ‘Form’.

Sampai tahap ini, bagaimana? sederhana kan?

3. Membuat sebuah form

Tahukah kamu bahwa google form luaran kerumunan variasi pilihan pertanyaan yangi bisa kamu sesuaikan mencapai types data yangai dibutuhkan? Nah, jenis-tipe bertanya yangi bisa kamu berimodernkan kedi ~ respondenmu antara lain: hadiah singkat, paragraf, opsi gmilik mereka hingga kotak centang.

Dijamin kamu tidak bakalan knalpot ide ide karena memuntuk variasi pertanyaan. Tapi, jika kamu noël digali istilah peluang di atas, could kamu harus memelihat pengpolicy google-mu dan memastikan kamu menyeleksi bahasa Indonesia.

*
5 Langkah Memuntuk Google membentuk dalam 5 Menit

tidak just sampai di situ, kamu also mungkin memuntuk respondenmu mengunggah file such lukisan maupun dokumen, sebagai CV atau pun transkrip nilai kuliah. Ada juga fitur-fitur umum lain yang bisa kamu dapatkan mencapai mudah. Sebagai menamkelewat lukisan dan video di batin google form milikmu.

Jika semua telah selesai, kamu tinggal menemodernkan tombol ‘Kirim’ yangai terletak di pojok atas. Jreng! Google membentuk milikmu cantik jadi. Sekarang, kamu tinggal membagikan link google form-mu kedi ~ para responden. Kalau kamu dirasa link-mu terlalu panjang, rumit dan ruwet such hidupmu, jangan khawatir. Kamu bisa ~ mencentangai percacat URL agar kamu menmendulang link yanew york lebih cilt karena dibagikan.

*
5 Langkah Membuat Google form batin 5 Menit

4. Pastimodernkan responden memberi jawabutuh yanew york kamu mau

Kamu menggunmenjadi metode survei kuantitas? membukanya symbol ketentuan tiga, setelah itu ini adalah muncul pilihan: hadiah singkat, hadiah paragraf, peluang ganda dan lain-lain. Jika kamu menyeleksi pilihan peluang ganda, kamu sanggup mempersiapkan responden hanya bmalalui memilih satu jawaban saja, middle beberwhat pilihan yanew york kamu berikan. Namun jika kamu menyeleksi kotak centang, responden bisa ~ menyeleksi lebih dari satu jawaban.

Lihat lainnya: Download Buku Guru Kelas 4 Revisi 2017 Paket, Buku Guru Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2017

*
5 Langkah Memuntuk Google form di dalam 5 Menit

5. Lihat reaksi responden

Kamu cantik membagikan link google form-mu kediatas tetangga, mantan, arisan trah, teman SD-SMP-SMA ~ ke group-group komunitas yangi kamu miliki? tentu saja kamu tidak dicari membiarkan hasil survei menenim berlumut, kan?

Siapa yangai dicari meusing hasil surveinya? Nah, untuk mepenampilan hasilnya, kamu klik ‘Tanggapan’ yangai ada di sebelah bagian ‘Pertanyaan’. Menjangkau mepenampilan tujuan survey ini, kamu bisa ~ knows berapa jumlah responden yangai telah anck survei. Tidak just itu, kamu tambahan mungkin meusing versi spreadsheet-nmiliki dengan melakukan klik pada ikon bermelukis merah yangai terletak di sebelah tepian kanan atas.

Bagaimana, gaes? Ternyata membuat google membentuk mudah, pragmatis dan cepat ya? Lebih cepat dari pacar lima langkahmu. Selamat cobalah ya!