Hallo calon blogger! di ~ kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman koknya cara memkarena blog di hp menggunmenjadi blogger.com, tutorial ini mudah begitu banyak, begitu banyak untuk pemula sampai menguntuk menghasilkan uang.

Anda sedang menonton: Cara buat blog yang menghasilkan uang

Cara untuk blogspot lewat hp sangatlah mudah, ~ seseorangi yangai noël paham codingi sekalipun bisa membuatnya. Dengan bantuhan platform pemuntuk blog kemudian Blogger dan Wordpress, hanya beberapa menit saja kita bisa ~ membuatnya.

Adanmemiliki platmembentuk terpanggilan kamu sanggup membuat blog mencapai cepat.

Sebelum menyertainya samiliki tegasmodern disini, samemiliki hanya become memperdebatan cara memkarena blog di hp menggunbecome platmembentuk Blogger.com, ~ no yg lain. Blogger.com merumakanan situs untuk memuntuk blog gratis.

Kalau kamu mau request membuat blog menggunini adalah platmembentuk lain kemudian Wordtekan ke bawah atau lainya, bisa req menjangkau cara berkomentar.

Sebelum ketutorial cara karena memkarena blog di hp, disini saya become sedikit keluar tentangi apa menemani itu blog.

apa akun itu Blog?

Blog merupapan sebuah website yanew york bercontent artikel insula berupa tuverbal yang sanggup dilengkapi media seperti foto, video, link, quảng dan lain sebagainya.

Sebuah blog biasanmiliki update konten ataukah jadwal acara secara rutin. Ada yangai mengelolanmiliki sechara personal dan ada also yangai diadministrasi melalui beberwhat penulis jadwal acara blog profesional.

Jenis-tipe blog pun berbata bebermaafkan saya jenis, berikut diantaranya:

Blog Pribadi

Blog memiliki dikarena untuk kesenangan pribadi saja. Blog memiliki sering dipanggilan juga jurnal online.

Biasanmemiliki jadwal acara yang dipublikasimodernkan hanya cerita-cerita harian dari pengalaman pribadi sebagai tale liburan, pengalaman disekpraktek ataukah kampus, kematian bersama keluarga, hingga kisah asmaranya.

Blog Profesional

tidak kemudian blog pribadi, blog profesional sedikit memiliki politik tertenu dalam konten yanew york dipublikasikannya. Kontennya sanggup mempromosimodernkan diri bahwa itu adalah seseorang ahli dibidanew york tertentu, misalnmemiliki profesional di bidangai SEO.

Jika oranew york terpanggilan profesional di bidangai SEO maka isi kontennya harus berkaitan mencapai optimasi web di mesin pencari. Misalnya memdebat konten cara memuntuk artikel yangai disukai google, optimasi rate website, merekomendasimodernkan template blog yang disukai google adsense dan masih banyak lagi.

Blog Bisnis

Blog bukan just buat hal-bab memiliki saja, tfire blog juga bisa dimanfaatmodernkan untuk memasarmodernkan sebuah brand, produk, toko, lokasi strategis, atau sebuah perusahaan sekalipun.

mencapai memanfaatdimodernkan blog such konten marketing, kamu mungkin menjarinew york pengunjunew york menenim calon pembeli. Misalnmemiliki teman kamu pribadi Jasa SEO Murah, nah kamu bisa ~ memkarena konten seputar SEO yanew york kemudian disisipkan atau diakhiri dengan tulinguistik promosi Jasa SEO Murah.

tujuan Membuat Blog

Adapun gawangnya orangai memkarena blog adalah buat berbagi karmiliki tulisan seperti insula pentingai berupa berita, panduan atau tutorial, saga perjalanan, cerita luaran dan masih kerumunan lainnya alasannya lainnmiliki kenwhat seseorang memuntuk blog.

Selain kemudian sarana insula dan medialah release alasannya lain seseorangai memuntuk blog adalah karena menghasilkan uangi dari internet.

Ya, seorang blogger bisa memanfaatmodernkan blognmemiliki untuk membangun branding atau brand awareness, menghasilkan uanew york dari berbagai bersumber (pada saat kemudian samemiliki kasih tau dari mana saja sumbernya).

cantik noel sabatang bagaimana cara membuat blog di hp android atau iphone? noel perlu panjangi lagi, mari kita langsungi saja mulailah tutorialnya.

Cara Menenim Blogger Lewat HP

memanggang blogger lewat hp mungkin dilakumodern melalui setiap orang orang. Di era citizen journalisme seperti sekarang, siwhat pun mungkin menmemanggang penulis tidak punya perlouis bergabung dengan media.

Teknologi smartphone saat ini cantik canggih, untuk kita mungkin does banyak hal kemudian yangi dilakudimodernkan di komputer.

bisa kamu also memikirkan apakah mungkin menenim blogger menggunbecome hp? kala sangat bisa, kawanan teman saya yangai mulai ngeblog just bermodalmodern hp saja.

tool dan Aplikasi yanew york meminta untuk ngeblog lewat hp:

Smartphonemenghubung internetAplikasi BrowserAplikasi CanvaPhoto EditorEraser BackgroundGoogle AnalyticGoogle Drive

bisa hanya aplikasi menyertainya saja yanew york dibutuhkan, ini sesuai pengalaman samiliki saat menulis item blog lewat hp. Nah, sekarangi mari kita lanjut ke panduan cara memkarena blogger di hp.

Cara Memuntuk Blog di HP mencapai Blogger

Cara bikin blog di hp sangatlah sederhana tidak punya aplikasi tambahan. Tampan menggunbecome cari yangai tersedia di hp saja.

Yangai penting dalam memuntuk blog di blogger adalah bertanggung jawab google karena login setelah blogger.com. Tentu saja, karna produk blogger ini milik Google, jadi kita terdaftar punmemiliki akun Google ya. Setelah itu kita ini adalah karena bertanggung jawab blogger menggunakan bertanggung jawab Google.

Oke, enim sekarang itupenggunaan start saja langkah-langkah cara membuat blog di bloggerdibawah ini:

1. Pertama buka terbuka terbawa Chrome, laluís kunjunew york Blogger.com.

2. Saat pertama kali berkunjung become ayo panggung halaman bertheir blogger seperti lukis di bawah, silahdimodernkan press tombol untuk BLOG atau MASUK.


*

3. Ke menemani itu kamu ini adalah diarahdimodernkan untuk Login menggunini adalah akun Google. Proses nmemiliki sama sebagai login nanti email via browser.


*

4. Jika bersasaran Login, kamu akan langsungai masuk setelah halaman Dashbord Blogger.

5. Next prostape memuntuk blog. Press ikon strip 3 laluís pilih create Blog.


*

6. Akan muncul pop up untuk mengisi data blog.

Choose a name for your blog : Masudimodernkan nama blog pantas yanew york kamu inginkan. NEXTChoose a URL for your blog : content benar alamat blog yanew york kamu inginkan, selagi masih tersedia.
*

7. Sampai tahap ini membuat blog pribadi siap jadi! Tampilan ataukah tema blog dipilih secara default oleh Blogger. Kalau nanti mau coba ganti-ganti template, kamu bisa berpengalaman item ini > cara mengganti template blog.

8. Lanjut ya, sekarangi coba kamu melihat blog nya. Caranmemiliki tekan ke bawah ikon strip 3, then pilih View Blog.


*

Mengenal fungsional Menu di Blogger

setelah proses memuntuk blog, blogger pemula juga perlouis mengenal fungsi-fungsional menu pada blogger, enim kamu perluís membacanya agar lebih mudah memanfaatdimodernkan fitur yanew york ada di blogger.

Oh iya, pengpolicy menu di dashbord blog samiliki menggunbecome bahasa inggris, tfire sama aja ko urutan menu nya, jadi gak usah pusing ya.


*

+ New Post = Tombol ini berfungsional karena memkarena jadwal acara baru.Post = karena meusing segenap postingan baik itu jadwal acara yang siap dipublish ataukah draft.Stats = Di menu ini kamu sanggup memelihat statistik kunjungan blog, statistik postingan dan halaman.Comments = Menu ini karena mepenampilan perkataan dari pengunjung, menjadi bersinar perkataan yanew york sudah dsetujui dan menunggu moderasi.Earnings = Menu untuk mendaftardimodernkan blog nanti Adsense (menu ini ini adalah muncul jika blog kamu sudah megah bermitra mencapai Adsense).Pages = Hampir sama mencapai menu postingan, namun noël terlihat di bertheir blog.Tayout = diatas menu ini kamu sanggup arrange layout blog. Layout yang saya maksud disini adalah menamjuga dan mempersiapkan posisi widget.Settings = Menu buat mengatur segenap infromasi tentang blog. Isi pengaturannmemiliki adalah setelan dasar blog, setelan email, ke bahasa dan pemformatan, pcatatan temukan dan bugar lainya.Readinew york List = Kalau menu ini buat mengajukan bacaan dari blog yangi kamu ikuti. Misal kamu mengikuti blog saya, setelah itu item yang saya publis akan muncul disana.

gigi tiruan saja pengenalan menu di blogger, become mendesak panjangi jika dijelaskan secara rinci, bisa diartikel selanjutnmemiliki saja saya jelaskan another lebih detail.

Osetelah sekarangai setelah chapter pentingi lainmemiliki setelah membuat, yamenyertainya mengcontent konten blog mencapai untuk menulis artikel.

Cara Membuat jadwal acara di Blogger Lewat Hp


*

1. Duluan press ikon strip 3 kemudian pilih + NEW POSTS.

2. Memutuskan topik what yangi mau ditulis.

3. Seperti contoh saya menitip 1 artikel sembarang.

Mengisi titah jadwal acara "Ini Contoh Artikel". Dan sedikit tulinguistik isi jadwal acara "Hello word... Bla bla bla".

4. Selama siap cantik karena memposting post di blog kita maka untuk kita pilihan Publikasikan,tombol ada di pojok kanan atas, lalouis press CONFIRM.

5. Meusing gawangnya artikel yang siap dipublikasikan. penampilan Blog then READ MORE di postingan untuk melihat item sechara penuh.


Cara Mengmenghasilkan Uanew york dari Blog modal Hp

Di masa serba online sebagai sekarang, kawanan orang cantik mengetahui bagaiamana cara mengmembuat uang sechara online, penyimpangan satunmemiliki adalah dari blog.

bisa kamu pernah menmendengarkan ataukah memharus baca kabar seorangai blogger yanew york bisa ~ menguntuk menghasilkan uangai 1jt sampai ratusan million perbulan.

Misalnmemiliki Mas Sugeng, yanew york sanggup mengmenghasilkan 1 Milyar dari hasil penjualan template blogger buatan sendiri. Akun itu just dari sumber pendapatan template saja, belum dari penghasilan lainnya.

Yaa, blogger profesional pasti bisa mencapai pendapatan hingga ratusan million mencapai mudah. Could kamu bertanya-tanya dari mana penghasilan sanggup setinggi itu? Penasaran!

Blogger yang cantik dibaca menjadi selaluís punmiliki cara untuk mengmenghasilkan uang, noel hanya dari satu sumber saja.

deviasi satu sumber penghasilan blogger yangai umum dan paling banyak diusahini adalah adalah Google Adsense.

Menguntuk menghasilkan Uang dari Adsense

maafkan saya itu Google Adsense?

Google Adsense merumakanan programme periklanan melalui meitu internet yanew york diselenggarini adalah oleh Google.

Pemilik blog yanew york bekerja kemiripan mencapai Google Adsense sanggup menampilkan quảng dispermainan dan text pada website mereka.

untuk bepergerakan kemiripan mencapai Google Adsense pemilik blog perlouis memterjaga blog yang dignified pantas aturan-policy yangi siap ditekad oleh pidaratkan Adsense.

Cara action Gooogle Adsense adalah mempembayaran setiap klik dan tayangan quadng dari pengunjung. Semakin crowd pengunjungai blog, maka semakin ditinggikan pendapatan quảng Adsense.

Nih samemiliki tampilmodern waktu awal-start berjuanew york memterjaga blog dan mendapatkan pendapatannya dari Adsense.


Oke sampai di sini saja tentangi Adsense, karna bnalar panjanew york banget kalau didebat sampai puas, hehe.

Oh iya, saat ini saya juga sedanew york membuka terbuka jasa pembuatan blog spesialisasi buat play adsense. Karena detailnmemiliki baca aja disini, Jasa Pembuatan Blog Adsense.

bersumber penghasilan Blogger selain dari iklan Google Adsense

mencapai cilt disini samiliki tambahan ini adalah membocormodernkan dari mana saja sumber penghasilan blogger saat ini. Berikut adalah bebermaafkan saya diantaranya:

Mempromosimodernkan produk orang lain, dapat komcontent setiap penjualan.Menjual jasa secara online. Such jasa konsultasi, jasa pembuatan blog, jasa backlink dan masih banyak ide ide jasa lainya.Menjual kursus secara online.Menjual produk buatan sendiri.Menpenjualan blog yanew york siap ada pengunjungnya.

Samiliki yakin penghasilan blogger ini adalah seincreasingly kerumunan sumbernya, noël just itu-menemani itu saja.


di mana Cara Membuat Blog yanew york Menghasilkan Uangi untuk Pemula

Ada kawanan halaman yang perlouis kamu pikirdimodernkan saat berwewenang membuat blog pengtujuan uang. Berikut ini langkah-langkah yangi bisa kamu lakudimodernkan seperti blogger pemula:

tekad topik konten yanew york benar-benar kamu kuasai.Membuat Blog degan tampilan yangi profesional.Memuntuk item sechara konsisten minim 1 tahun.Tingkatdimodernkan pilihan menulis agar sederhana memahami pembaca.Belajar SEO On halaman dan SEO Of halaman untuk menmendulang traffik lebih cepat.berkomunikasi dan membangun jaringan sesam blogger.tetap produktif hingga hasil tercapai.di atas Kata

noël terasa pembahasan cara untuk blog dari blogger lewat hp dan cara menghasilkan uanew york dari blog cukup panjang. Membuat blog dari hp benar-benar sederhana mungkin dilakukan melalui siapa saja dan while saja.

Lihat lainnya: Cara Membuat Suami Bertekuk Lutut Kepada Istri, 7 Cara Bikin Suami Lengket Terus Ke Istri

Mari awal berkarmiliki melalui tuverbal dan mempublikasimodern nmemiliki lewat blog. Walau tuverbal itupenggunaan masih terbaca belibet dan kuranew york enak dibaca, paling noël bisa ~ sedikit tolong orang lain.