Ada cara kreatif nih buat menyikapi tumpumodern baju bekasmu. Liêu asal dibuang, mendinew york coba didaur ulang, deh. Mencapai bermodalmodernkan gunting, machin jahit, dan si baju bekaspun enim baru untuk dipaksai anak.

Anda sedang menonton: Cara membuat baju bekas menjadi baru

Belakangan ini proyek DIY (Do It Yourself) semakin diminati masyarakat. Tidak mengheranmodernkan sehal social itupenggunaan makin termenyeret dengan hal-chapter berbau kreatif.


penyimpangan satu praktek DIY yanew york sanggup dipraktekmodern para bunda adalah mendaur ulang baju bekas menjadi pakaian buat anak-anak. Bukan just memkarena model benar selera, pengememiliki pun ikut terbantu.

Berikut ilham DIY daur ulang baju bekas yanew york bisa kamu ikuti. Baju yang cantik tidak terpoxai bisa termanfaatmodern kembali. Dari mereka juga mungkin modifikasi baju gamis lama untuk di musang menenim pakaian anak-anak.

1. Potong Kemeja bekas buat dijadimodernkan pakaian anak

*

Siapa snomor kemeja ayah mungkin dimodifikasi enim blus manis karena si adik. Membukukan buat pola pantas model favorit dan ukuran tubuh, lalu pastimodernkan agar baris kancinew york benar berada di tengah-tengah. Setelah selesai, jahit bagian pinggiran mencapai menyisakan lubangi karena leher, tangan, dan bagian bawah. Jadi deh.

2. Tambahkan karet di bagian delapan dan leher

*

Mau nge-upgrade modelnya? bisa ~ dungs. Beri karet jahit diatas bulat leher dan lengan baju buat memberidimodernkan memengaruhi kerutan such yanew york tampak diatas cat, dll di atas. Mungkin pula ditambahi gambar-lukis lucu kesukaan si adik melalui sablon.

3. Blus balita imut dari kemeja bekas

*

Blus kali ini luaran lengan yangi kesan mekar. Asal knows saja, kali ini itupenggunaan memainmodernkan peranan cuff kemeja. Yups, cakupan pergelangan tangan di ~ kemeja sanggup untuk kita sulap menenim lengan imut karena baju si kecil. Jahit mencapai telaten dan jadi deh.

4. Dress panjangi mencapai modifikasi lubangai leher

*

Terdapat trik tertentu untuk membuat kerah such cat, dll berikut. Pastimodernkan Kamu memuntuk pola sebagai yangi dicontohkan.Jika Kamu berwewenang blus yangi panjang, maka potongai baju bekas hingga memanjang ke bawah such ilustrasi berikut.

5. Paduan kemeja dan pita

*

Mau memuntuk dress pantai? ide yangi satu ini tambahan patut dicoba. Kamu bisa mengubah manik-manik biasa menjadi manik bunga. Lalu gunmenjadi pita seperti lubangi memanggang dan leher.

6. Two In One

*

menggabungkan dua baju kesukaan menjadi satu? Kenapa enggak. Kamu mungkin menjadimodern kaus panjangai such keunggulan dan kemeja seperti bawahan. Lihat deh model unik macam apa yangai mungkin dihasilkan. Bmalalui tuh buat eksperimen.


7. Dress kotak-kotak berkantong

*

mungkin Kamu ingin memuntuk dress panjanew york buat balita? Jika tadi kita selaluís membiarmodern kancingnmemiliki terlihat, karena yangai ini Kamu sanggup menghilangkannmiliki untuk tampilan yang lebih simple. Sendiridimodernkan bagian atas dan bawah, lalouis sambunew york hingga mementuk berefek kerutan.

8. Satu baju menjadi dua

*

Jika kamu bosan mencapai model dress, coba yanew york satu ini. Kamu mungkin memuntuk pengawas sekaligus bawahan untuk si kecil. Mudah dan praktis. Tinggal untuk pantas pola yangai amu inginkan. Lukisan pada bisa enim referensi.

9. Ubah kemeja bekas menenim rok

*

koknya kalau rok? dingin praktis. Potongi kemeja pantas pola di atas. Lalu tekuk cakupan overhead potongan dan masukmodernkan karet jahit nanti dalamnya. Untuk again bawah, berry renda agar tampilan lebih cantik.

10. Gunmenjadi baju anak untuk mal baju

*

Kesulitan menggambar pola? bukan masalah. Hanya menjangkau built-in kaus dan celana panjanew york si kecil, sebuah model keren pun bisa ~ dihasilkan. Kemudian yangai tampak diatas lukisan di atas. Oh ya, untuk yangai ini, potongan kerah kemeja juga disertakan, ya.

*

11. Cantiknya paduan kemeja dan bahan brokat

*

Nggak disangka blus seviip ini terbenar sulit kemeja bekas. Yups. Jika Kamu punya kain brokat, tidak ada salahnmiliki cobalah model yang satu ini. Guntingi benar pola diatas dan modifikasimodernkan mencapai bahan brokat. enim deh.

12. Blus anak melelahkan kaus polo, why not?

*

Punmiliki kaus polo bekas di lemari? Mari mengkreasikannya menmemanggang dress untuk si kecil. Dingin untuk pola such ilustrasi berikut. Lalouis potongi dan jahit dengan rapi. Pakaian siap dipakai.

13. Sulap sweater bekas jadi dress cantik

*

Gimana kalau sweater bekas? bisa ~ dong. Seperti lukis yang Kamu using di atas. Jika bingunew york menjangkau polanya, Kamu sanggup menjibingkai foto baju si small yang lain. Guntinew york dan jahit menjangkau telaten. Buat bentuk tape agar baju semakin manis.

Lihat lainnya: Cara Membuat Aplikasi Jual Beli Online Mudah Hanya Butuh 5 Menit!

14. Blus dmemanggang rock the world

*

Model diatas asibe tidak jauhnya berbeda mencapai model-model sebelumnya. Namun jika dilihat, kain di atas kemeja di atas menyerupai denim. Ya, bentuk visual bahan also akan memengaruhi gawangnya akhirnya. Tampilan djadi memkarena si kecil makin kece.

15. Lengan kemeja enim celana anak

*

Keasi yang terakhir agak sedikit berbeda. Alih-alih menggunini adalah badan kemeja, kita kali ini memanfaatkan bagian lengannya. Siwhat kira dua lengan yang disatudimodernkan become membentuk celana panjang. Membukukan tambah karet jahit di bagian ujung. Menarik, bukan?