Apakah kamu orangi yanew york suka digambar atau menguntuk mengambil foto? Kalau iya, kamu pasti ingin, dong, memajang foto-fotomu di tempat tinggalmu maupun di kantor?

Bingkau gambar memongolia gampangai dibeli di mana-mana, dari mal, pasar ,hingga marketplace mencapai harga beragam, tapi modelnya, ya, gitu-gitu aja.

Anda sedang menonton: Cara membuat bingkai poster dari kayu

Berbagai Cara Kreatif Membuat Bingkai bergambar Buatan Sendiri

Kalau kamu nggak mau pigura pausul yangi standar, nih, kamu bisa ~ bikin sendiri pantas mencapai selera. Jangan pikir bikin bingkai gambar senourselves menyertainya susah, Ruuntuk kita ini adalah beri beberwhat cara memkarena bingkai lukisan buatan sendiri yang mudah namun dengan tegas unik.

Selain bisa ~ kamu paksai sendiri, kamu bahkan mungkin menjadimodernkan bingkai bergambar ini seperti kado karena orang spesial.

1. Frame foto magnet

*
Source: itsalwaysautumn.com

Kalau kamu shanks bingkai bergambar gaya modern yang gampanew york ditempel dan gampang diganti fotonya, pigura ini pas karena kamu.

untuk satu pigura, kamu butuh:

4 buah papan hutan yang panjangnmemiliki 20 cm mencapai lebar 4 cmSandpaperMagnet stripTali benangi (atau tambang/tali small apa saja)

Halusdimodernkan permukaan board menjangkau sandpaper, pasangai magnet strip di masing-masinew york papan, beri lem kayu di scontent magnet strip yangai dikuil di papan.

Lalouis ikat tali di papan yanew york become dijadimodernkan bagian atas, atas agar tali sanggup digua di dinding nantinya.

Print lukisan yangai mau kamu pasang, laluís tempelmodern di papan yanew york siap diberi magnet strip. Tutup mencapai papan yangai lainnya. Pigura siap dihang deh!

Kalau kamu bosan, kamu bisa ~ buka lainnya dan ganti fotonya. Ya, ini adalah thừa dari magnet strip untuk kamu bisa ~ membukanya tutup dengan menyudahi tfire nggak lengket seperti dobel tape.

2. Bingkai foto kawat ayam

*
Source: pinterest.com

untuk kamu yangai punmiliki bingkai bekas cermin yang besar ataupun pigura foto terlalu tinggi yanew york siap noël dipakai, kamu mungkin manfaatmodernkan menenim pigura lukisan baru.

Bingkai lukisan yang satu ini ukurannmemiliki cukup besar, namun untuk menggunmenjadi kawat ayam, maka kamu sanggup menggantundimodernkan crowd bergambar di sini, ~ menggonta-gantinmemiliki dengan mudah.

dicat bingkaimu sesuai dengan cat yangi kamu mau. Lalouis rekatmodernkan kawat ayam di belakanew york bingkai menjangkau lem super. Sesiap kawat terkuil kuat, kamu sanggup pasangai tali tambanew york di atas pigura untuk menggantungnmemiliki di dinding.

hang saja foto-foto yang berwewenang kamu pasangai menggunakan jepitan woods di kawat-kawatnya. Simpel, kan?


3. Bingkai kayu bekas

*
Source: ourhousenowahome.com

Kalau kamu punya kerumunan papan hutan bekas di rumah, kamu sanggup memuntuk pigura woods rustik yanew york simpel. Kamu cuma diperlukan paku payungai dan hutan bekas saja!

Potongi hutan bekas benar ukuran yanew york kamu mau. Kalo kamu terkebenaran hanya punmiliki bebermaafkan saya potongi hutan yangi panjangai namun lebarnmemiliki kurang, kamu sanggup gabungi dulouis beberwhat bagian kayu sehingga ukurannmemiliki sesuai menjangkau bingkai yangi diinginkan.

Kemudian, pasangi saja kertas karselang kental mencapai cat yangai kamu shanks di tengah-markas besar kayu. Pasangi karvolume menemani itu mencapai paku payung, lalu kuil bergambar yangai kamu shang di ~ karton menggunmenjadi lem ataukah double tape.

Mudah, kan? Kalau kamu mau ganti fotonya, kamu juga bisa tinggal lepaskan double tape atau ganti kartonnmemiliki tidak punya mebuyar bingkai kayu.

4. Bingkai foto dari buku

*
Source: artishelpingchildren.com

Bagi kamu pentercinta secara baik dan foto, bingkai ini pas banget buat kamu. Kamu bisa pakai booker atau notebook bekas, pastikan yang kamu paksai adalah booker hardcover, ya.

Bukumu noel become dirusak kok, enim kamu masih mungkin membaca bukunmemiliki lain kali, ~ kamu tambahan sanggup mengganti fotonmiliki menjangkau tampan mudah.

berbaring lukisan yangi mau kamu pasangai di sampul hardcover buku, kemudian gambar outline di tentang bergambar sebagai panduan karena memotong. Kemudian, dengan cutter yang sangat tajam, potonew york sampul booker disusul outline gambar yangi cantik kamu gambar.

Jangan dilupakan alasi potongan bawah sampul secara baik dengan papan woods ataukah kaca agar cutter noël merusak page di dalam buku.

Pasanew york foto dari kembali sampul yang cantik dilubang dan rekatdimodernkan bergambar mencapai selotip kertas. Kalau kamu mau fotomu terlindungi, kamu sanggup berbaring plastik mika di dore fotomu.

Saat mau ganti foto, tinggal lepas saja selotipnmiliki dan ganti bergambar baru. Sibuk sekali, kan?

5. Bingkai gambar dari bahan perca

*
Source: chichideehandmade.blogspot.com

Ini adalah ide ide yang bagus untuk recycling barangai lama. Kamu mungkin paksai pigura bekas bahkan yangai warnanmemiliki cantik memudar ataukah cantik noel terlihat bagus. Jernih yanew york penting hanya bahan bekas.

Cara memperviip pigura bekas ini mudah banget, lilitdimodernkan saja kainnmiliki ke pigura menjangkau erat (jangan sampai ada bagian pigura yangai terlihat) dan tempelmodern dengan lem.

Kamu sanggup memadupadanmodern berbagai kain dan corak favoritmu.

harus baca JUGA: 5 ideas Hiasan Dindingi dari kertas Origami yanew york mudah buat Bikin Sendiri

6. Bingkai foto kardus mozaik

*
Source: www.pinkstripeysocks.com

Kalau kamu mau DIY pigura warna-warni yangai lucu tapi gampangai bikinnya, kamu mungkin paksai cara ini.

Ukur kardus bekas dan potonew york mencapai mass lebih geram dari massa fotomu. Kemudian lubang tengahnmiliki karena foto.

Agar pigura bisa ~ berdiri, potong sebagian kecil kardus dan lipat menjadi bentuk segitiga. Kemudian, lem segitiga ini seperti sandaran usai bagian belakang kardus yang akan dijadimodernkan bagian belakang bingkai foto. Usai pigura jadi, pernis mencapai cat putih.

buat dekorasinya, sediakan beberwhat kertas bercorak menarik, then tempelkan di atas kertas plastik mika. Potongai kotak-kotak (ataukah bentuk lain) dan tempelmodern memenuhi bingkai foto.

7. Bingkai bergambar cermin

*
Source: abeautifulmess.com

kawanan cermin besar dan small yangi memiliki frame unik dan lucu. Kenmaafkan saya nggak pakai akun itu saja untuk bingkai foto?

Kamu bisa ~ paksai cermin bekas ataupun cermin baru yang kamu shanks (atau kelewat bisa ~ beli di toko barang-barangai bekas).

Caranya, lepas duluís cermin dari bingkainya. Kalau mau, kamu sanggup mengecat bingkai cermin menemani itu mencapai warna yang kamu mau.

Lihat lainnya: Mengenal 18 Bumbu Dapur Dan Rempah-Rempah, 22 Bumbu Dapur & Rempah Dan Manfaat Di Baliknya

banyak juga, kan, peluang sederhana karena memuntuk bingkai lukisan sendiri? mass dan warna sanggup kamu sesuaimodern menjangkau selera pribadi sehingga alles pas mencapai dekorasi kamarmu. Mana, nih, yanew york mau kamu coba bikin? Selamat membuat, ya!

Jika ingin menmendulang pemukiman nyaman tidak punya crowd menambahkan pernak-pernik, kenwhat noël tinggal di channelishop.com? segenap kamar cantik berperabot fullest dengan tautan internet bebas lemot, kamar mandi di dalam atau luar dengan water heater, hingga layanan laundry dan bersih-bersih kamar.

Unit colivinew york Ruuntuk kita juga tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Membukukan pilih mana yangi paling benar mencapai kebutuhanmu. Harga? awal dari Rp1 jutaan per bulan. Terjangkau banget!


atau ketik ini di browser: bit.ly/channelishop.com-living

Yuk, kunjungi www.channelishop.com ataukah langsunew york hubungi Niitupenggunaan (customer serkeburukan channelishop.com) di +62 811-1546-477. Follow tambahan tanggung jawab Instagram channelishop.com di