Komedo dipermukaan memengharapkan memuntuk sebal dan memkarena lihat kurang maksimal. Apalagi kalau kapak wajah another rewel, serinew york terpapar debu dan kotoran, kadar minyak berlebih yangi semakin memuntuk pori-berlutut kulit tersumbat. Huh, bawaannmiliki gemes kepengen menghilangdimodernkan komedo dalam sekejap, deh.Banyaknmiliki komedo, terutama di area hidungai dan circa wajah, membuat kita harus beaction tambahan dua kali baik saat membersihkannmemiliki maupun sebelum memulasdimodernkan makeup. Untuk dapat memperbaiki komedo mencapai tepat, yuk kenali lebih dulu jenis-types komedo dan cara membersihkannmemiliki agar permukaanbutuh selalu mulus dan bercahaya:Blackhead dan Whitehead akun itu Beda
*
via freepik.comKomedo muncul disebabkan melalui tersumbatnmemiliki pori-berlutut kulit malalui kotoran, debu, sel kulit mati. Jenisnmemiliki sendiri ada dua; whitehead adalah komedo yangai diliput kulit mencapai bentuk benjolan kecil yanew york berada dibawah permukaan kulit yangi bercat putih. Sementara blackhead merumemberi makan kapak yang sama, namun dapat lebih clearly terlihat, berwarna gelap dan kehitaman untuk terpolusi terpapar udara. Saat dibersihkan, blackhead dapat diambil berupa kotoran bercat kehitaman. Tak perlu khawatir! itupenggunaan mungkin membersihkannmemiliki mencapai cara alami, kok. Jika dilakumodernkan dengan rutin dan tepat, hasilnmiliki gak kalah maksimal dengan perawatan menggunmenjadi skincare yang ada di pasaran. Ikuti langkah-langkahnya di bawah ini;1. Scrub hutan Manis + Oatmealkayu manis sih biasanya tangan kedua such ekstra penyedap. Tapi, hutan manis tambahan memiliki khasiat karena wajah. Selain itu, oatmeal yang biasa disantap karena sarapan mungkin digunakan sebagai scrub yang mungkin help menghilangmodern komedo dan sel kulit mati.Caranya, campurkan 1-2 sendok teh oatmeal dan bubuk woods manis. Lumermodernkan mencapai sedikit air hangat. Aduk hingga berbentuk pasta atau menjangkau tekstur menyerupai lulur mandi. Usapdimodernkan pada area permukaanbutuh mencapai banyak komedo.

Anda sedang menonton: Cara membuat wajah mulus tanpa komedo

2. Tepung Kopi + minyak Kelapabubuk kopi mengandung antioksidan yanew york dapat tangga berjalan sel kulit sekarat dan memuntuk wajah lebih cerah. Selain itu, dapat pula help mengangkat thừa petroleum dan kredit pada wajah. Campurmodern kyung 30 gram bubuk kopi dan 30 ml perminyakan kelapa. Usap pada bagian permukaan sekitar 3-4 menit. Bilas menjangkau air.Jika racikan terpanggilan masih bersisa, simpan dan tuang ke dalam cetmenjadi es. Masukdimodernkan ke batin freezer. Jika ingin menggunakannmiliki kembali, kamu tinggal mengeluarkannya dari lemari tape saja. Praktis, bukan?3. Rendaman Teh Hijau
*
via freepik.comAkhir-akhir ini minuman dan makanan dengan jernih radikal teh hijau lainnya booming-boomingnya, nih. Tak hanya buat konsumsi semata, kontak teh hijau also baik untuk mengolah kesegaran kulit.Seduh teh hijau mencapai air panas. Tunggu hingga temperamen menghangat, gosok area hidungai dan permukaanbutuh mencapai menggunmenjadi daun teh. Nanti itu, usap dan cuci muka menjangkau menggunbecome air seduhan teh. Permukaanbutuh yang akuarium full debu dan kotoran, sanggup enim segar dan enteng.4. Perasan Lemon + Aircuram lemon memengharapkan enak saat cuaca lainnya panas-panasnya. Sebelum memuntuk minuman lemon dan melarutkannmiliki mencapai gula, ambil sedikit perasan sarinmiliki kurangi lebih satu sendok makan, tuanew york batin wadah kecil. Campurkan dengan satu sendok mmenjadi air, dan sejumput garam. Aduk mencapai perlahan. Usapmodernkan mencapai lembut diatas area mencapai banyak jerawat dan komedo.5. Limbah Telur KocokJika kamu mengambil potongan kuninew york telur saja untuk memkarena kue ataukah menu pastry, jangan langsungai buang bagian limbah telurnya, ya. Limbah telur dapat dimanfaatmodern untuk membantu menghilangkan komedo dan mengangkat kotoran pada wajah.untuk mengambil 1-2 sendok makan weiss telur, kocok hingga lembut dan muncul busa. Usai itu, kamu dapat mengusapkannmemiliki setelah area wajah. Jangan terlupakan bipengelasan mencapai air dingin hingga bersih, ya.6. Air mawar + Lemon Juice
*
via freepik.comAir mawar seringi dijadimodernkan jernih dicampur karena peelingai dan masker wajah. Selain buat masker dan peeling, kita sanggup membuat racikan buat menghilangkan komedo buatan senourselves dengan memanfaatmodern air mawar dan sedikit lemon juice. Tuangai pada kapas dan tepuk-tepuk dengan mengetuk di area wajah. Lakumodern mencapai rutin untuk mendapatkan sasaran yang maksimal.7. Scrub Madu + GulaMenghilangmodern komedo juga sanggup memanfaatmodernkan bahan-berwujud yangi ada di dapurmu. Ada madu dan gula di lemari dapur? bisa dimanfaatmodernkan buat memkarena scrub, nih.noel perlu banyak-banyak, siapmodern satu sendok makan gula dan satu sendok mbecome madu, tuangi batin wadah. Campurkan mencapai satu sendok mbecome air hangat. Jika memilikinya, kamu bisa ~ juga mengganti air lembap mencapai perasan lemon. Aduk hingga merata, butiran-butiran gula akan menyatu dengan madu dan air hangat atau perasan lemon. Scrub pada area hidung, pipi, dan bagian wajah lain menjangkau banyak komedo. Butiran-butiran berbisa gula ini adalah help tangga berjalan kotoran, sementara madu become tolong melembutmodernkan kulit wajah.8. Sari Kentanew york + Air HangatKentangai goreng memong enak. Tapi, siwhat sangka, terbenar kentanew york yang seringai kita konsumsi mencapai cara digorenew york dan direbus ini mungkin help menghilangkan komedo. Caranmemiliki cukup mudah. Siapkan satu buah kentang, parut hingga halus. Peras dan untuk menang sarinya. Buat menmendulang lebih banyak sarinya, tam~ menjangkau sedikit air hangat.Olesdimodernkan mencapai bantuhan kapas atau dapat mengusap-usap lembut dengan langsung menggunini adalah sari kentang. Ke selesai, jangan dilupakan biselebar hingga bersih, ya.9. Menghilangmodern Komedo dengan potongan Tomat SegarMenghilangkan komedo lebih simpel lagi, kita sanggup manfaatmodern khasiat tomat untuk tolong ekstrak komedo. Caranmiliki super simpel. Take satu buah tomat, potonew york menjadi dua bagian. Untuk mengambil satu potongan lainnya buat dipotong-potongi another menmemanggang lebih kecil. Ambil potongan tomat tersebut, usap ke seluruh permukaan wajah. Rasini adalah sensasi dingin dan segarnya.10. Pasta Baraja SodaJika biasanya baraja soda used untuk mengurangi kemenyan tak sedap diatas dapur dan nyata pencampur makanan, baking soda also dapat used karena menghilangdimodernkan komedo. Caranya gampang banget, nih. Campurkan satu sendok makan baraja soda dengan air hangat. Aduk hingga teksturnmiliki such pasta.Olesmodern di area T, yamenemani itu area hidunew york dan kyung pipi. Diamkan sejenak hingga 5-10 menit. Bilas pelan-pelan mencapai air bersih. Lakumodernkan minimal dua minggu sekian dan rasmenjadi perbedaannya.11. Yoghurt + Oatmeal + MaduEits, kali ini untuk kita gak akan membuat mangkuk oats yangai bikin kenyang, ya. Melainkan, memuntuk scrub buat menghilangmodern komedo menjangkau bahan-nyata sederhana. Siapmodernkan dua sendok makan oats, satu sendok teh madu, dan dua sendok makan yoghurt.Campurmodern ketiga bahan terpanggilan hingga merata dan mengental. Oles dan usap diatas wajah, termajor di ~ area yang kawanan bermunculan komedo. Gosok hingga area kyung hidung bersih. Tunggu hingga beberwhat menit.

Lihat lainnya: Cara Mencari Orang Hilang Lewat Ktp, Corona Likelihood Metric (Clm)

Apakah saat ini crowd komedo yanew york bermunculan di sekitar area wajahmu? Memencet komedo secara penuh sesak menjangkau melumakanan faktor kebersihan justru dapat memuntuk area tentang hidungai menmemanggang infeksi. Kita bisa, kok, menghilangkan komedo mencapai bahan-jernih innate yangai tak kalah ampuh mencapai produk skincare. Buktidimodernkan dengan mencobanya secara rutin, yuk.